ايضا هذه السلطه من اطيب السلطات تؤكل مع الخبز
توقتها فقط خاصه لاهل الشام ولكني تفاجئت انهم في الصين يتقنونها كثيرا
الظاهر انها معروفه لدى الجميع
سلطة بابا غنوج
المقادير
2حبة باذنجان كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
اوراق نعناع اخضر
كوب لبن تصح بلبن وبدون حسب الازواق
طريقة الطبخ
اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد.
قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور.
ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح.
ونضيفهم الى لبن الزبادي او اي لبن موجود لديكم انا افضلها مع اللبن وتصح بدون لبن ايضا
ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة.
زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر