منتديات الحارث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الاسلام
المدير والمشرف العام
المدير والمشرف العام
نور الاسلام


عدد الرسائل : 1112
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 20, 2007 12:04 am

حلويات لبنانية

--------------------------------------------------------------------------------


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل حلويات كتير طيبه ومجربه جربوها وخبروني رأيكم





عيش السرايا:

المقادير :
6 توست ابيض
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب قطر ساخن( شيرة)او (عسل بالمصري)
4/1 كوب فستق مفروم
4/1 كوب انصاف لوز مقشر و محمص
4/1 كوب صنوبر محمص
4/1 كوب كازو محمص
... ... ...
الطريقة :
- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن و يحمر في الفرن او بواسطة الشواية ثم يصب عليه القطر الساخن بالتساوي .
_ يذاب النشا في نصف كوي حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب و السكر و القشطة و يخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار معتدلة حتي يغلى و يغلظ قوامه .
- يصب الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات و يقدم و هو ساخن وصحتين وعافية



صفوف


المقادير:
طحين فرخة 600غ
طحين عادي 300غ
زيت نباتي 400 مل
سكر 425غ
ماء 650غ
خميرة 12غ
بكن بودر ظرفين
عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة
رشة محلب
طريقة التخضير:
نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكن بودر والخميرة والعقدة الصفراء ونفرك جيدا لا نعجن ثم نضع الماء على مهل ونستمر بلفرك وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .تخبز على درجة حرارة 140 لمدة 40 دقيقة ,للتاكد انها نضجت ,اخرزي بداخلها سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ
والف الف صحتين


نمورة


المقادير:

سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد او الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ
التحضير:اولا القطر:
نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد. نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.
العجينة: نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة .وصحتين وهنا





ليالي لبنان
المقادير:
حليب 1ليتر
سكر 250غ
سميد ناعم 225غ
ماء الزهر 10غ
ماء الورد 10غ
قشطة 400غ
قطر 400غ
فستق حلبي 50غ

في وعاء على النار نضع الحليب والسكر والسميد ونتركه يغلي قليلا
نزيد ماء الورد والزهر ونتركه يغلي حتى يتجمد
نصب الخليط في صينية ونتركه يبرد
نقطعها الى قطع
عند التقديم نضع عليها القشطة والقطر
ونزينها بلفستق الحلبي وصحتين وهنا


المشبك


المقادير:

- 500 جم دقيق أبيض
- 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 600 جم ماء للعجين
- زيت نباتى للقلي

- قطر محضر من قبل مقاديره كالآتى:

- 500 جم سكر
- 500 جم ماء
- عصير ليمون يوضع بعد الغليان


الطريقة :

- ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة
- تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر ويسخن الزيت فى وعاء يملأ قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من إخراج الكمية المطلوبة
- يصب فى الزيت المغلي على شكل دوائر فوق بعضها وتترك حتى تحمر
- ترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد أي الشربات وتكرر العملية حتى إنتهاء باقى العجين وصحتين وهنا








طريقة عمل عجينة القطايف

المقادير:

4 فناجين طحين
4 فناجين ماء
4 ملاعق شاي بيكيم باودر
قليل من ماء الزهر
6 ملاعق شاي سكر
ا ملعقة شاي خميرة


الصنع:
توضع جميع المقادير في خلاط وتخلط بشكل تصبح سائل قوامه وسط

ثم نضع الخليط في ابريق حتى يسهل الصب منه

نأتي بمقلاة من النوع الغير لاصق مقاسها مناسب لمقاس الطباخ يعني ليست كبيرة حتى توزيع الحرارة يكون صحيح وندعها حدود دقيقة على الناشف حتر تحمى وعيار الطباخ يجب ان يكون وسط ثم نحرك الخليط مرة اخرى ونبدا بصب المقاس الذي نرغبه للقطايفة وهي فورا ستا خذ شكل مستدير وتبدأ الفقاعات بالظهوروعلا مة نضوجها أكتمال كل الفقاعات بسرعة نزيحها ونعاود الصب وممكن طبعا عمل 2-3 قطايفات بنفس الوقت وذلك حسب الحجم المطلوب وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhares.ahlamontada.com
فارس الشعراء

فارس الشعراء


ذكر عدد الرسائل : 907
المزاج : طيب البال
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 20, 2007 7:14 am

جميل نور

سوف أحاول أحضرهم بنفسي

يطلقون عليها أيضاً حلويات الشام


شكراً نور

مع خالص تحياتي موضوعك فتح شاهيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhares.ahlamontada.com
نور الاسلام
المدير والمشرف العام
المدير والمشرف العام
نور الاسلام


عدد الرسائل : 1112
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 20, 2007 12:59 pm

ارجو ان تتقنهم يافارس
اصنعهم وتزوقهم وقل لي رايك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhares.ahlamontada.com
بستان الشعر
نائب المدير
نائب المدير
بستان الشعر


عدد الرسائل : 1100
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 3:05 pm

مشكورررررررررررررررررررررره
كتير قوى بجد بحبك فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhares.ahlamontada.com
نور الاسلام
المدير والمشرف العام
المدير والمشرف العام
نور الاسلام


عدد الرسائل : 1112
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

حلويات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لبنانية   حلويات لبنانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2007 9:53 pm

يارب يكونوا عجبوكي ياساره
اهلا بيكي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhares.ahlamontada.com
 
حلويات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارث :: منتدى المأكولات والشهيات-
انتقل الى: