منتديات الحارث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك المملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بستان الشعر
نائب المدير
نائب المدير
بستان الشعر


عدد الرسائل : 1100
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

الكعك المملح Empty
مُساهمةموضوع: الكعك المملح   الكعك المملح I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 12:47 am

المقادير
• كوب زيت
• واحد ونصف ملعقة خميرة بيرة
• ملعقة اكل مسطحة ملح
• قليل من كمون الكعك الحلو
• 4 اكواب دقيق
• سمسم
• يمكن رش العجينة بماء الزهر

الطريقة
- تذاب الخميرة مع قليل من السكر في ماء وتترك لمدة (5 ) دقائق
- يوضع الدقيق في صينية واسعة ويضاف الملح والكمون والسمسم والزيت والخميرة
- تعجن العجينة جيدا بالدعك براحة اليد ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر(45 ) دقيقة تقريبا
- يعاد عجن العجينة وتقطع الى 2 او 3 قطع كل قطعة على شكل اسطوانة طويلة ثم تقطع الى قطع ضغيرة باحجام متساوية
- تبرم كل قطعة على هيئة كعكة وتزين بسكين حاد قبل لفها على هيئة كعكة
- يرتب الكعك في صواني مدهونة ويدخل في فرن ساخن ( 350 ) درجة في الرف الاوسط لمدة ( 15 – 20 ) دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhares.ahlamontada.com
 
الكعك المملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارث :: منتدى المأكولات والشهيات-
انتقل الى: