منتديات الحارث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونه الدجاج والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بستان الشعر
نائب المدير
نائب المدير
بستان الشعر


عدد الرسائل : 1100
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

مكرونه الدجاج والخضار Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه الدجاج والخضار   مكرونه الدجاج والخضار I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 12:56 am

المقادير :-


كيلوجرام من شرائح الدجاج الجاهزة أو على حسب ما تقول الوصفة 6 صدور دجاج

نصف كيلوجرام من مكرونة الفريفلة ..أني درت مكرونة البينة " الجود بالموجود" و حوالي كيلو إلا ربع و كانت الكمية كبيرة فالأحسن نص كيلو

حبتان من الفليفلة الحلوة

جزرتان >>> حلوة الفصحى

بصلة واحدة يتم فرمها فرما ناعما

حبتان من القرع الأبيض أو كما يدعوه الكثير بالكوسا

باشاميل

مكعبات مرق ماجي >> أو زي ما يقول سعيد صالح: مع مرق الكوسة العجيب ألز ألز ....يعني اللي تلقاه

قشدة أو كريمة

زيتون

خل

بهارات و توابل ...قمت بإضافة ( البزار ، الفلفل الأحمر، فلفل أسود ، القليل جدا من الملح ، أوريجانو)

الأوريجانو هو نبات الراوند ..يعني يمكنكم سؤال العطارين ، نبتة ذات رائحة فواحة تشبه نبات الحبق



جبنة يتم بشرها للتزيين لاحقا


الخطوات :-


يتم تقطيع الدجاج إلى شرائح صغيرة

يضاف إليها الفلفل الأسود و الخل ، و تترك لمدة تصل إلى نصف ساعة ..و كلما زادت الفترة كلما اكتسب الدجاج طعما أفضل





يُفرم البصل فرما ناعما و تقطع الفليفلة إلى شرائح طولية





يُقطع كل من الجزر و القرع الأبيض إلى شرائح طولية صغيرة




أولا نقوم بوضع ماء الخاص بالمعكرونة في وعاء و نتركه ليغلي


ثم نضع الزيت في وعاء طبخ آخر (الأفضل مقلاة كبيرة حتى يتم أضافة باقي المقادير بسهولة) و نضيف إليه البصل المفروم و نتركه حتى يصبح ذهبي اللون

عندها نقوم بإضافة الدجاج و نبدأ بتقليبه حتى يستوي قليلا




نترك الدجاج و نقوم بتغطيته بينما ننتقل إلى تحضير الباشاميل


البشاميل أحضره بهذه الطريقة ..بدون مقدار و لكن لنقل كوب صغير من الدقيق و زيت



نقوم بخلطه ثم نتركه على النار حتى يحمر



ثم نضيف عليه الحليب تدريجيا بينما نستمر في الخلط

حتى يصب جامد القوام >>> طوبلي شوية

و نضيف عليه القليل من الأوريجانو بعد سحقه إلى قطع صغيرة


و في هذه الأثناء نقوم بإضافة المعكرونة إلى المياه المغلية ، مع الملاحظة عدم سلقها أكثر من اللازم


ثم نرجع إلى الدجاج كما الملاحظ أن غيرت الإناء نظرا لصغره ووضعت الدجاج في المقلاة و تخلصت من الماء الزائد

قمت بتحميره قليلا


ثم أضفت الجزر كبداية نظرا لأنه يأخذ وقتا أكثر من باقي الخضار لكي ينضج


يترك قليلا حتى يصبح منظره أكثر ذبولا





ثم نضيف الفليفلة و نخلطها مع باقي المقادير



ثم نضع مكعب من مرق ماجي و الأفضل مكعبين لأن الكمية كبيرة


ثم نضيف القرع الأبيض


بعد ترك القرع قليلا حتى ينضج نقوم بإضافة الكريمة أو القشطة >>>يعني إذا قشطة نضيف إليها القليل من الحليب حتى تصبح أكثر سيولة ليتم تقليبها في الخليط


ثم نقوم بإضافة الزيتون و تقليب الخليط بشكل جيد


نضع المعكرونة في وعاء أكبر حجما لكي نضيف عليه خليط الدجاج



و آخر خطوة نقوم بإضافة الباشاميل الذي حاولوا بقدر الإمكان جعله قوامه بالشكل الذي في الصورة و ذلك بإضافة الحليب بشكل أكبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alhares.ahlamontada.com
 
مكرونه الدجاج والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحارث :: منتدى المأكولات والشهيات-
انتقل الى: