الكنافة النابلسية من ألذ الأطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيين
: المكونات
100جم سمن بلدي
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فستق مفري و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف إليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من أن تحرق
وبعدين توضع داخل مصفاة حتى تتخلص من السمن الزاد إن وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة إلى نصفين يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوي ثم يفرد النصف
الثاني ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي