المقادير
كوبان ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل
ملعقة ونصف كبيرة خميرة بيرة
ثلثين كوب سكر
ملعقتين صغيرة ملح
ربع كوب مرغرين
ستة أكواب طحين
الطريقة
اخلطي الماء والخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تري الوجه الدهني وبعد ذلك ضعي المرغرين على المقدار
تعالي على جنب وخذي الطحين واخلطيه مع الملح خذي من هذا المخلوط (الطحين والملح ) مقدار كوب وضعيه على الخليط الأول (الماء والخميرة والسكر والمرغرين ) اخلطيهم في العجانة لمدة ثلاث دقائق لو كان الخلط باليد استمري (200 ) خفقة تقريبا ضعي باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون عجينه
ادهني وعاء بالزيت وضعيها فيه مع تمرير الزيت عليها حتى يلامسها من جميع الجهات اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر
هاتي القوالب وادهنيها ورشيها بالطحين اعجني العجينة مرة أخرى ليخرج الهواء منها (لمدة دقيقتين تقريبا ) قسمي العجينة قسمين أو ثلاثة أقسام افردي كل قسم وابدئي بطيها ضعيها في القوالب ولا تنسي أن تضعي نهاية الطي في قاع القالب غطي وجهها بمنشف واتركيها ساعة حتى تملئ القالب شغلي الفرن على (350) واخبزيها لما يبدأ الوجه يحمر افتحيه عالسريع وادهني الوجه بالزيت مرتين حتى يصبح الوجه جميل أخرجيها من القالب ولفيها بالمنشف واتركيها ساعة ثم قطعيها واستعمليها