السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ساقدم لكم طريقة احضار الكبة اهل سوريا ولبنان مشهورين فيها
هل اكلة كتير طيبه جربوها ومارح تندموا
المقادير
كيلو برغل احمر وهذا النوع من البرغل اطيب بعد التجربة
نصف كيلو لحم بدون دهن مشفى اهم شي مايكون عليه دهن
بصله حجم كبير
وملح وبهار حر يلي هو الفلفل الاسود
طريقة العجينة
بعد نقع البرغل بالماء لمدة نصف ساعة نغسله جيدا ونعصره باليد لازالة الماء نهائيا
ومن ثم نطحن البرغل على ماكنة البرغل او حتى على ماكنة اللحمه ونضيف اليه نصف كيلو اللحم تدريجيا اثناء الطحن
وايضا نضيف البصل اثناء الطحن
اذا نكون قد طحنا على الماكنة البرغل مع اللحمه مع البصل
ونقوم بعجن العجينة التي لدينا بعد اضافة الملح والبهارات والفلفل الاسود بالماء البارد المضاف اليه ملعقة من النشا ان وجد وينفع بدون النشا ايضا
مقادير الحشوة
بصل ولحمة فرمة وجوز وايضا صنوبر
وملح وبهارات بانواعها وايضا سماق
نقلي البصلة والحمة معا ثم نضيف المكسرات عليهما
وبعد ذلك نقوم بتقطيع قطعة حجم وسط ونبرمها على الاصبح حتى تصبح رقيقة جدا ونضيف اليها قليلا من الحشوه ونغلقها
فتصبح كل حبة بشكل بيضوي وهي كالبيضه في شكلها وحجمها ايضا
وبعد ان ننتهي من برم الحبات قدر حاجتنا
نحمي الزيت ونقلي حبات الكبة فيه
ونقدمها مع السلطات هي طيبة جدا وايضا اعتبر الكبة من المقبلات سفرة الطعام جميلة جدا بوجود الكبه
وانا بدوري بقدمها الكم ولابني عمر لانو كتير بحبها
ارجو ان تعجبكم ولكم محبتي